Яблочный джем, рецепт из самых популярных. Рецепт джема из яблок прост, доступен, поэтому домашняя консервация яблочный джем на зиму очень популярна. В рецептах джема яблоки прекрасно сочетаются с другими плодами, образуя многообразие вкусов.
Яблоки - фрукт общедоступный, недорогой, а в кулинарии весьма универсальный. Приготовить яблочный джем в домашних условиях можно абсолютно их любого сорта яблок. Для более кислого джема подойдет «антоновка». Для сладкого используют яблоки более сладких сортов, например «белый налив». Отличным, но необязательным дополнением к домашнему яблочному джему считается палочка ароматной корицы. Яблоки вообще хорошо гармонируют со многими продуктами, но для их использования вы должны сами принять решение.
В состав яблок входят многие жизненно необходимые витамины и микроэлементы. И большинство из них во время приготовления джема из яблок в домашних условиях остается в джеме. Яблочный джем готовится путем уваривания свежих яблок до получения желеобразной массы. Домашний джем из яблок, рецепт позволяет получить различную консистенцию: от крутого желе до сиропа с кусочками яблока.
Универсальный зимний продукт-десерт яблочный джем на зиму готовится тоже очень просто. Зато в холодные дни он отлично подходит к утреннему чаю, к блинам, сырникам и оладьям. Многие кулинары-кондитеры прекрасно готовят с ним вкуснейшую выпечку.
Для любого, даже самого простого рецепта джема из яблок фрукты сначала нужно тщательно промыть теплой проточной водой, вырезать ножом все подпорченные места, червоточины, сомнительные пятна и т.д. Затем яблоки режут на небольшие кубики, вырезают сердцевину с семенами, удаляют веточки, черенки. Шкурку с фруктов снимать не обязательно. Яблочный джем, простой рецепт, а идеально подходит для использования в кондитерской кулинарии: он уместен в пирогах, блинчиках, мороженом, йогуртах и других десертах.
Обычно, джем из яблок просто варят в тазу за один заход. Разваренные яблоки заливают приготовленным густым сахарным сиропом. Варка также предусматривает постепенное увеличение температуры и постоянное помешивание сиропа с яблоками. Этот процесс обычно занимает не более 30 минут, иначе нежный яблочный джем может потерять свои вкусовые качества. Готовый джем из яблок разливают в стеклянные банки, закупоривают после его охлаждения. Остывший джем обычно покрывается густой сахарной пленкой.
Немного рекомендаций:
- для приготовления яблочного джема подойдут и немного дефектные плоды, ударившиеся о землю при падении, а также перезревшие, но только обязательно не гнилые;
- старайтесь разбавить дефектные плоды хорошими крепкими яблоками в соотношении «один к одному»;
- добавленная в начале варки лимонная кислота ускорит процесс варки джема;
- рассчитывайте продукты: из трех килограммов яблок и одного килограмма сахара получается около двух килограммов яблочного джема.
Часто используемые ингредиенты:
сахар, яблоко, груша, апельсин, корица
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com