Бутерброды! Бутерброды! Бутерброды!

Забыли или потеряли рецепт чего-то вкусненького? Бросайте клич, просите помощи!

Модераторы: Moderator, Administrator

Сообщение Мила » Вт май 06, 2008 10:51 pm

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
200 г пикантного сыра (камамбер. бри или сыр с голубой плесенью)
1/2 стакана сливок жирностью 33%
1 небольшое красное яблоко
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.
Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Мила
ГУРУ

Сообщение Хлоя » Пн май 12, 2008 6:13 pm

ПИТА С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНОМ

3 ст л оливкового масла
1 баклажан, порезанный
225 гр баранины, тонко порезанной
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого тмина
200 гр греческого йогурта
1 ст л порезанного свежего кориандра
1 кусок огурца, очищенный и порезанный
2 хлебца питта из непросеянной муки
кусочки помидора
Нагреть масло в сковороде. Обжарить кусочки баклажана в течение 8 мин, перевернув 1 раз до золотистой корочки. Достать из сковороды.
Добавить баранину в сковороду. Обжаривать 2-3 мин. Добавить специи и готовить 1 мин, помешивая. Вернуть в сковороду баклажан и прогреть.
Перемешать йогурт, кориандр и огурец. Приправить. Разрезать питты пополам и наполнить бараниной; добавить йогурт. Подавать с томатным салатом.
Хлоя

Сообщение RuFus » Сб май 24, 2008 4:34 am

Бутерброд - это круто!
Изображение
Изображение
RuFus
Дорогой гость

Сообщение LELA » Ср июл 16, 2008 4:05 pm

Лёгкий бутерброд.

Берём творог , солим , перчим , добавляем чеснок и зелень , хорошо вымешиваем . если очень густо , то можно добавить ложку сметаны.
Этой массой смазываем кусочки хлеба , а потом ставим в духовку на несколько минут.
Попробуйте.
LELA

Сообщение Ключница » Ср июл 16, 2008 7:32 pm

LELA писал(а):Лёгкий бутерброд.

Берём творог , солим , перчим , добавляем чеснок и зелень , хорошо вымешиваем . если очень густо , то можно добавить ложку сметаны.
Этой массой смазываем кусочки хлеба , а потом ставим в духовку на несколько минут.
Попробуйте.

я люблю бутерброды с мягким сыром, или творогом или филадельфией, но только я такую пасту намазываю на чуть подсушеный хлеб.
Ключница

Re: Бутерброды! Бутерброды! Бутерброды!

Сообщение Аглая Ивановна » Ср фев 24, 2010 1:50 pm

Горячие бутерброды - самые вкусные! Ломтик сыра на ломтике хлеба в духовочке подрумянить... м-м-м! А если под сыр кружочек помидора, майонеза каплю и кусочек ветчины или чего-нибудь другого мясного - это шедеврально! :)
Аглая Ивановна
Дорогой гость

Сообщение serpia » Пн май 03, 2010 6:15 am

Горячие бутерброды на завтрак
Изображение
Нарезать батон на кусочки,мякишь вынуть,но не выбрасывать. К нему добавить натёртый на тёрке сыр, колбасу и копчёную,и варёную,можно огурец маринованный + вбить 1 яйцо.Всё смешать с майонезом-кетчупом (я использую хайнц с чесноком) и начинить куски батона,выпекать на горячей сковороде сначала сторону с начинкой,а потом вторую сторону до румяности. Приятного аппетита!
serpia
Дорогой гость

Сообщение natik » Вт май 25, 2010 11:40 am

serpia писал(а):начинить куски батона,выпекать на горячей сковороде сначала сторону с начинкой,а потом вторую сторону до румяности.
serpia, извини, не могу понять: если батон нарезать ломтиками и вынуть мякиш, то останется одна корочка, извините, с дырочкой. И что дальше? какая сторона будет с начинкой?
natik
гурман

Сообщение Аглая Ивановна » Пт июн 04, 2010 12:18 pm

natik писал(а):
serpia писал(а):начинить куски батона,выпекать на горячей сковороде сначала сторону с начинкой,а потом вторую сторону до румяности.
останется одна корочка, извините, с дырочкой. И что дальше? какая сторона будет с начинкой?
:) видимо ломти батона потолще должны быть, и вынимать мякоть не полностью, а немножко, чтобы оставались хлебные "мисочки" :) и начинкой заполнять потом выемки в кусках батона
Аглая Ивановна
Дорогой гость

Re:

Сообщение optimist » Пн июл 12, 2010 11:40 am

LELA писал(а):Лёгкий бутерброд.

Попробуйте.
Знаю-знаю, мой папа такое любит, всегда делает на завтрак и мне каждый раз рассказывает, что это вкусно :D Тут вариантов полно - сладкий творог, например
optimist
Дорогой гость

Re: бутерброды

Сообщение dreamer » Вт июл 20, 2010 4:49 pm

Прогноз писал(а):Просто как все гениальное!
Изображение
думала-думала, чего хочется. вот чего! :D
dreamer
Дорогой гость

Пред.

Вернуться в Найти рецепт