У меня не получается вкусная икра!
горькая или кислая...
| Рецепты Новости Статьи Наша Кухня Темы Супер Поиск Форум Юмор |
|
||||||||||||
ПОМОГИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!Модераторы: Moderator, Administrator
ПОМОГИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!У меня не получается вкусная икра!
горькая или кислая...
икра из баклажановвот понять не могу чего ты паришься???
рецептов полно, и на сайте здесь в поиске посмотри. Или вот тебе рецепт: Баклажанная икра 600 г баклажанов 4 помидора одна луковица зеленый лук чеснок зелень петрушки и укропа специи растительное масло Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовке, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожуру от мякоти. Мякоть мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле, добавить помидоры, баклажаны и тушить до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправить икру чесноком, специями по вкусу, посыпать порубленными зеленым луком и зеленью петрушки и укропа.
я добавляю побольше помидоров и печеный болгарский перчик
"Скоро осень, все изменится в округе". И.Бродский
Баклажаны для икры лучше всего покупать плотные, среднего размера и равномерно окрашенные, без зелени у хвостика. Большие плоды могут уже быть перезрелыми и семечки внутри них становятся грубыми, а это повлияет на вкус икры.
Для икры потребуется килограмм баклажан, 4-5 луковиц средней величины, столько же морковок, 4-5 сладких помидорчика для вкуса, томатная паста для цвета и ваше хорошее настроение. Лук и морковь надо почистить и мелко порезать. Баклажаны помыть, удалить хвостики, порезать кубиками примерно по 2 сантиметра толщиной и замочить в холодной, чуть подсоленной воде минут на 10, чтобы из них вышла лишняя горечь. Затем воду надо слить, а кусочки немного обсушить. Теперь все приготовленные продукты нужно обжарить на растительном масле, причем, для каждого овоща нужна своя сковородка. Все они жарятся разное время, а если их смешать, то что-то обязательно подгорит. Очень много масла в сковородки лить не нужно, а то икра получится жирной. Баклажаны жарятся до мягкого состояния, и мешать их в сковороде лучше деревянной лопаткой. Лук скорее не жарится, а тушится. С помидор вначале нужно снять шкурку, потом порезать и тоже потушить на сковороде, чтобы выпарить из них лишнюю влагу. Ну, а вот морковь можно слегка и подрумянить, это придаст икре особый вкус. И вот когда все овощи будут обжарены, их надо пропустить через мясорубку (кроме помидор). А можно и не пропускать, тогда это будет не икра, а салат, тоже очень вкусный. Затем все посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахарный песок. Сколько чего добавлять - дело вкуса. Я делаю так: солю (перчу), мешаю и тут же пробую, и если не нравится, то добавляю чего-то еще. Не забывайте про сахар, без него икра будет кисловатой и вообще сахар всегда как-то усиливает вкус. А вот томатная паста добавляется ни для вкуса, а для цвета, без нее икра будет бледной. Когда вас полностью устроит вкус и цвет икры, ее нужно переложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь и поварить еще минут 15, помешивая, чтобы она не подгорела. Этого времени вполне достаточно, чтобы она дошла до кондиции, и чтобы все витамины остались живы. Она должна быть ни густой, ни жидкой. Если получилась жидкая, то ее надо еще немного уварить, если излишне густая, то добавить томатной пасты. Кипящую икру надо быстро разложить по стерильным банкам, сразу прикрыть стерильными крышками и тут же закатать. Закатанные банки нужно спрятать под теплое одеяло и держать их там до полного остывания.
баклажанная икрамамина Баклажанная икра
Секрет икры - в морковке. Ее много, она тушится в масле и в соке которые выделяют остальные овощи. Даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят эту икру. 2 средних баклажана 500 г моркови 1-2 луковицы 3-4 помидора 2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый) 5-6 долек чеснока соль, перец растительное масло Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать. Примечания -Я баклажанны обжариваю на сковороде-грилль -Конечно в оригинале используется довольно много масла. Последнее время я наливаю от силы 3-4 столовые ложки и все прекрасно тушится и не подгорает, главное использовать кастрюлю с толстым дном. -Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
2 баклажана (500г), 1 луковица (50-80г), 200г свежих помидоров, 2 болгарских перца (200г), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 6% уксуса (лучше яблочного)
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить в духовку на решётку при t=200-220°C. Готовность проверять, прокалывая острым ножом мякоть баклажана - если нож входит легко, значит баклажаны готовы, если со скрипом, значит нужно печь ещё. Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами. Через мясорубку с крупной решёткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук. В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. Попробовать. При необходимости довести до нужного вкуса. "Ад - это другие".
Какая-то она у вас .... на кабачковую похожа.
Мы ее делаем из сырых овощей (ну баклажаны, конечно,пекуться). 0.5 кг баклажан, 0.5 кг помидор 1 луковица чеснок соль масло подсолнечное. Если нет времени- все на мясорубку, а вкуснее, когда ручками порублена ! Пол часа настоятья- вуаля -ГОТОВА. Приятного аппетита
Re:вот этот рецептик икры мне больше всего и понравился.
Вернуться в Технологии приготовления Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |