Ирина Потокина

Приветствую Вас на своем пищеБлоге!

И всегда рада видеть у себя: http://imungu.livejournal.com/

На Нашей Кухне можно себя показать, на других посмотреть и поболтать с друзьями - какая же без этого кухня. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ - и на Нашей Кухне появится Ваш персональный пищеБлог. Чувствуйте себя как дома и даже еще лучше!

Фото к рецепту: Советская Новогодняя классика: Оливье

Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски - заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.

Подробнее...
Ирина Потокина 56 5 14767 3 27.11.12
Фото к рецепту: Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...

Подробнее...
Ирина Потокина 490 4 51493 6 21.11.12
Фото к рецепту: Имбирное печенье (английская Рождественская классика)

Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

Подробнее...
Ирина Потокина 304 8 58015 17 21.11.12
Фото к рецепту: Яблочный глинтвейн

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Подробнее...
Ирина Потокина 69 2 15381 2 30.10.12
Фото к рецепту: Фрикадельки из лосося и кускуса

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

Подробнее...
Ирина Потокина 97 1 10129 5 30.10.12
Фото к рецепту: Американская классика: салат Цезарь

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

Подробнее...
Ирина Потокина 97 2 34005 1 27.09.12
Фото к рецепту: Соусы Бешамель и Морне

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).

Подробнее...
Ирина Потокина 212 0 27689 0 12.09.12
Фото к рецепту: Советская классика: салат "Мимоза"

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло... Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Подробнее...
Ирина Потокина 852 18 207880 18 12.09.12
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(94)